Factoring : una alternativa de financiamiento como herramienta de apoyo para las empresas de transporte de carga terrestre en Bogotá. - Carmona Muñoz, Diana Milena; Chaves Camargo, Jairo Alejandro (Revista Finanzas y Política Económica, 2015)
El subsector de transporte terrestre de carga tiene gran influencia en la competitividad de las exportaciones y el movimiento total de mercancías en el país; por lo tanto, a través de esta investigación, se evalúa la factibilidad financiera del factoring en el subsector, mediante el análisis comparativo de escenarios que simulan la utilización de esta herramienta entre 2008 y 2012. Los resultados muestran que la aplicación del factoring en este subsector genera ventajas representadas en la reducción de la rotación de cartera, el aumento en los flujos de caja y la creación de valor para las empresas de la muestra y el agregado del subsector.