Efectos del desarrollo financiero sobre el crecimiento económico de Colombia y Chile, 1982-2014. - Támara Ayús, Armando Lenin; Eusse Ossa, Lina María; Castellón Pérez, Andrés (Revista Finanzas y Política Económica, 2017)
Este artículo analiza la validez y relevancia de las variables propuestas por King y Levine (1993) en el caso específico de Colombia y Chile; para ello, utiliza un modelo de datos de panel como una estrategia para encontrar posibles efectos significativos de las variables financieras sobre el crecimiento en ambos países, no solo considerando su comportamiento en el tiempo, sino también la existencia de heterogeneidades entre ambos. Los resultados muestran de manera parcial cómo algunas de sus variables tienen efectos distinguibles en el desempeño y crecimiento de la economía.