El control de sistemas dinámicos caóticos en economía : aplicación a un modelo de hiperinflación. - Chaparro Guevara, Graciela; Escot Mangas, Lorenzo (Revista Finanzas y Política Económica, 2015)
El presente artículo tiene por objetivo estudiar el control del comportamiento caótico de un sistema dinámico de hiperinflación empleando el método propuesto por Ott, Grebogy y Yorke (1990) (método OGY), el cual busca controlar la dinámica caótica de un sistema perturbando levemente alguno de sus parámetros. El método se ejemplificará por medio de la aplicación logística, y posteriormente se empleará en un modelo de hiperinflación (Punita, 2011) para estabilizar los precios en una órbita estacionaria de periodo uno.