Dilemas presupuestales relacionados con el cambio climático. - Kutasi, Gábor (Revista Finanzas y Política Económica, 2015)
El calentamiento global, bien se trate de una hipótesis verdadera o falsa, ha sido incorporado en la elaboración de políticas tanto en el ámbito nacional como internacional. Se recomienda que las finanzas públicas participen en la financiación de la mitigación y la adaptación. La investigación explica los retos y dilemas que implica el cambio climático sobre el gasto fiscal y los ingresos, las responsabilidades y las oportunidades, el equilibrio y la deuda.