Ingresos de los hogares en 2021: influencia de la pandemia de Covid-19 - Pinkovetskaia, Iuliia; Arbelaez Campillo, Diego Felipe; Rojas Bahamon, Magda Julissa (Revista Finanzas y Política Económica, 2022)
El objetivo del estudio es evaluar la influencia de las consecuencias de la pandemia de Covid-19 en los ingresos de los hogares ubicados en diversas economías nacionales en 2021. La encuesta a representantes de la población adulta económicamente activa (18-64 años) se realizó en 47 países ubicados geográficamente en Europa, Asia, África, América Latina y América del Norte durante el desarrollo del Proyecto Global Entrepreneurship Monitoring. El desarrollo de modelos matemáticos incluyó la construcción de funciones de densidad de distribución normal de acuerdo con la metodología del autor. Se comprobó que casi la mitad de los hogares (46,6%) tuvieron una cierta disminución de los ingresos familiares debido a la pandemia. Ligeramente menor (45,6%) fue la proporción de hogares en los que se observó retención de ingresos. Una minoría absoluta (7,8%) de los hogares experimentó un crecimiento de los ingresos.