Análisis de las condiciones de vida de los beneficiarios del programa centro AMAR de la localidad de San Cristóbal en Bogotá, Colombia. - Hernández Clavijo, Nancy Paola; Sánchez Muñoz, María Del Pilar (Revista Finanzas y Política Económica, 2013)
En esta investigación se recolectó y sistematizó la información de las fichas Sirbe, historia sociofamiliar, terapia ocupacional, nutrición, y de la entrevista semiestructurada aplicada, para describir e interpretar, desde el enfoque de capacidades de Nussbaum, la realidad socioeconómica particular de la población beneficiaria entre 2007 y 2009 del programa Centro AMAR en la localidad de San Cristóbal. En este contexto se identificó la falta de continuidad y acompañamiento en los procesos de los niños, niñas y adolescentes, el desinterés de los cuidadores para cambiar sus hábitos de crianza y una leve mejoría en la calidad de vida de las familias. Esto representa un reto para la construcción e implementación de las políticas públicas encaminada a fomentar el capital humano, consolidar el entorno familiar y propiciar elementos que contribuyan al bienestar