La multidimensionalidad de la pobreza : una revisión de la literatura. - Aguirre, Briggite (Revista Finanzas y Política Económica, 2010)
Este trabajo pretende abordar la noción de pobreza desde el punto de vista de la literatura, la cual contiene diversas concepciones y posibilidades que en definitiva permiten comprender qué significa ser pobre y quiénes lo son o lo pueden llegar a ser. Particularmente se expone el caso de una región conocida como “el Chaco Argentino”, en donde las dinámicas entre lo rural y lo urbano coexisten con situaciones de pobreza.