Consolidación del valor corporativo como estrategia para viabilizar microempresas sector servicios en Bogotá - Cabrera Jiménez, Manuel Fernando; Peña Rios, Yessica (Revista Finanzas y Política Económica, 2025)
El presente trabajo, aborda como objetivo, identificar como la generación de valor corporativo en las microempresas, posibilita su perdurabilidad y viabilidad comercial expresado en consolidación de redes con proveedores y clientes, y optimizando sus procesos internos. En este sentido, metodológicamente se desarrolla una investigación correlacional bajo un tipo de análisis cuantitativo, procedimiento que permite encontrar una incidencia discreta pero existente de la relevancia de la misión y visión frente al fortalecimiento y creación de valor corporativo, igualmente, se puede observar que la existencia de relaciones fuertes con proveedores, favorecen la construcción de marca en el mercado local y a la vez, inciden en la percepción positiva y de confianza frente al mercado, sin embargo, esta tendencia no se presenta como un generalidad en el sector, identificándose la necesidad de capacitación y generación de estímulos exógenos que mitiguen los riesgos de baja perdurabilidad de las microempresas del sector servicios en Bogotá.