La importancia de la relación entre teoría económica y política económica ayer y hoy. - Tejedor Estupiñán, Joan Miguel (Revista Finanzas y Política Económica, 2014)
A diecinueve años de iniciada la Primera Guerra Mundial, y apenas unos años después de la Gran Depresión, el profesor Sutton (1937) escribe desde Oxford para The Economic Journal un artículo titulado? The Relation Between Economic Theory and Economic Policy?, donde hace una contundente crítica a los postulados planteados por el profesor Robbins´s, quien propone cuatro principios básicos de toda teoría.