Prolegómenos al vivir bien-buen vivir : una evaluación normativa y práctica. - Cruz Rodríguez, Edwin (Revista Finanzas y Política Económica, 2014)
Este trabajo examina el concepto de vivir bien-buen vivir ponderando sus contribuciones y limitaciones. Esta cosmovisión tiene un horizonte normativo más ambicioso que el paradigma del desarrollo, pues apuesta por una concepción de la pobreza y la riqueza que no se reduce a la acumulación de bienes materiales, una economía que comprende sus efectos sobre la naturaleza y se centra en la satisfacción de necesidades, y una descolonización de los saberes. No obstante, se caracteriza por un déficit de operacionalización que se manifiesta en la dificultad para definir políticas concretas e indicadores de medición precisos.