Inversión y financiación en empresas innovadoras del sector servicios en Colombia. - Barona Zuluaga, Bernardo; Rivera Godoy, Jorge Alberto; Garizado Román, Paula Andrea (Revista Finanzas y Política Económica, 2017)
Este artículo busca conocer acerca de las actividades de inversión en I&D + i y su financiación en empresas innovadoras del sector servicios en Colombia; para esto, se realiza un análisis estadístico y econométrico de la información contenida en la Encuesta de Desarrollo e Innovación Tecnológica del Sector Servicios (EDITS III), elaborada por el Departamento Administrativo Nacional de Estadística (DANE). Los resultados muestran que las empresas invierten más en activos tangibles que en intangibles, y se financian en mayor proporción con recursos propios (65%) que con banca privada (18,5%). Además, se halla una asociación negativa significativa entre la inversión en maquinaria y equipo y la financiación con recursos propios.