Indicadores de productividad y desarrollo para la ciudad-región de Girardot. - Pérez Peña, Rodrigo (Revista Finanzas y Política Económica, 2014)
La ciudad de Girardot es el principal centro turístico de la región del Alto Magdalena donde existe una cantidad de negocios industriales, comerciales y de servicios, que, de una u otra forma, contribuyen al desarrollo de la ciudad. Tanto la ciudad como la región adolecen de fuentes estadísticas que permitan determinar las necesidades de inversión en los diferentes sectores económicos; por lo que los inversionistas y las empresas interesados en realizar las inversiones, se abstienen de hacerlas, así la ciudad pierde oportunidades de generar nuevas fuentes de empleo y desarrollo. Mediante una consulta practicada a los actores actuales, se analizó su comportamiento. Esto facilitó la elaboración de los indicadores, los cuales podrán ser consultados por los inversionistas para que puedan ver en qué sectores económicos y financieros existen las mejores oportunidades de inversión.