Hacia una información corporativa integrada : evidencias en la industria de productos del cuidado de la salud. - Sáez Martín, Alejandro; Haro de Rosario, Arturo; Caba Pérez, María Del Carmen (Revista Finanzas y Política Económica, 2014)
En los últimos años, ante el nuevo entorno empresarial, ha surgido la necesidad de realizar informes integrados; las empresas de la industria de productos del cuidado de la salud han sido pioneras e impulsoras en su elaboración. Para que la información incluida en este tipo de informes sea comparable, se ha desarrollado recientemente un marco conceptual internacional de información integrada (MCIII). En este contexto, el objetivo del presente trabajo es aportar evidencias sobre el gap existente entre el contenido a incluir según el marco conceptual MCIII y lo que los elaboradores de los actuales informes integrados en la industria de productos del cuidado de la salud entienden como tal. Para ello, se analizará y comparará la información incluida actualmente en dichos informes con las recomendaciones incluidas en MCIII. Los resultados muestran el gran gap existente hasta el momento en esta industria, y la necesidad de seguir trabajando en este campo.